Senin, 07 November 2016

Resep membuat puding semangka

Sumber : http://www.resepresepmasakan.com/cara-membuat-puding-semangka-sederhana-yang-segar/

Cara Membuat Puding Semangka
Resep Puding Semangka
Puding Semangka
Puding semangka dibuat dengan beberapa langkah yang tidak sulit untuk dilakukan. Bahan – bahan yang digunakan pun cukup mudah didapatkan di pasaran sehingga anda tidak perlu berkeliling kota untuk mendapatkan bahan utama dalam pembuatan menu puding semangka satu ini. Bahan utama yang memang sangat dibutuhkan dalam pembuatan puding semangka ini ialah serbuk agar – agar atau jeli. Harga yang dibanderol untuk bahan utama puding semangka ini juga terjangkau di kantong anda, so tunggu apalagi? Segera temukan keunikan serta kelezatan rasa yang ada dalam menu puding semangka satu ini yaitu :
Bahan – bahan pembuatan puding semangka :
  • 1 bungkus agar – agar warna merah
  • 1 bungkus agar – agar tanpa warna
  • 1 bungkus agar – agar warna hijau
  • 1 butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 400 ml air
  • 100 ml susu kental manis
  • garam secukupnya
Cara membuat puding semangka :
  1. Masukkan bubuk agar – agar hijau dalam panci yang berisi air
  2. Tambahkan pula gula pasir, santan dan susu kental serta aduk merata
  3. Masukkan telur yang sudah dikocok dalam adonan agar – agar
  4. Tunggu hingga adonan agar – agar tersebut matang
  5. Angkat adonan dari kompor dan tunggu hingga agak hangat
  6. Setelah itu, tuangkan puding dalam cetakan yang sudah disediakan pada cetakan atasnya
  7. Letakkan cetakan dalam lemari es hingga membeku seluruhnya
  8. Ulangi langkah 1 – 6 pada bubuk agar – agar warna merah
  9. Tuangkan agar – agar warna merah diatas puding hijau yang ada di dasar cetakan puding
  10. Masukkan biji kismis yang sudah dipotong kecil – kecil
  11. Masukkan dalam lemari es. Tunggu hingga puding mengental dalam cetakan
  12. Potong cetakan menyerupai buah semangka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar