Sumber :https://cookpad.com/id/resep/1408479-klapertart-%F0%9F%8D%82?ref=search
Klapertart
Bahan-bahan
- 150 ml susu cair
- 200 ml santan kental
- 25 gram maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur kocok lepas ya
- 1 buah daging kelapa muda
- 50 gr kacang kenari/almond
- 50 gr kismis
- secukupnya bubuk kayu manis untuk tabir
- secukupnya rhum
- 1 sdm mentega
Langkah
- Masak santan, susu, tepung terigu, maizena (dilarutkan dulu dengan sedikit air hangat biar nda bergerindil), gula dan garam sampai meletup letup
- Matikan api, aduk hingga uapnya agak hilang, masukkan telur dan rhum dan mentega. Aduk hingga rata
- Masukkan daging kelapa, kismis dan kacang almond (untuk kenari dan almond bisa ubtuk taburan diatas sebagai toping bila tidak suka dicampur diadonan)
- Tuang dicetakan tahan panas, taburi dengan bubuk kayu manis lalu kukus kurang kebih 45 menit.
- Bisa disajikan hangat atau disimpan di kulkas dulu,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar