CANDY NUT COOKIES
Wednesday, 17 December 2014 | 11:35
Candy nut cookies menjadi ciri khas kue kering yang sering hadir saat Natal. Kue kering dengan hiasan plastik ini tentu bisa Anda buat sendiri. Bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cookies:
125 gram mentega tawar dingin
100 gram margarin
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram almond bubuk
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glazur:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Toping:
200 gram plastik icing merah
200 gram plastik icing hijau
Cara membuat candy nut cookies:
- Kulit, kocok mentega tawar dingin, margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan almond bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak adonan bentuk huruf J. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Ambil selembar kukis. Oleskan sedikit glasur. Tutup dengan plastik icing yang sudah diberi warna merah berselang-seling dengan hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar