Gohu Pepaya
Ingin makan yang segar-segar? Coba Resep Gohu Pepaya khas Minahasa. Asinan khas dari Sulawesi ini begitu menggiurkan karena rasa pedas dari BonCabe Level 15 yang benar-benar bikin melek mata. Pepaya mengkal yang dipadu dengan kuah rasa pedas manis, sangat cocok dihidangkan di tengah cuaca terik. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba()
Bahan
- 1 bh pepaya mengkal ukuran sedang
- 3 bh cabe merah besar (buang bijinya)
- 3 ruas jahe (seukuran ibu jari)
- 1/2 sdm air kapur sirih
- 6 sdm gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 600ml air
- 2 bks BonCabe Level 15 7 gr
Cara membuat Gohu Pepaya
- Kupas pepaya hingga bersih. Belah menjadi 2 bagian. Setiap bagian belah lagi menjadi 3 atau 4 bagian. Kemudian potong tipis arah serong dengan ketebalan sesuai selera
- Rendam potongan pepaya ke dalam air kapur sirih +/- 10 menit
- Haluskan cabe merah, jahe serta air. Lalu saring dan tuang ke dalam wadah
- Kemudian masukkan gula dan garam
- Sisihkan pepaya yang sudah direndam air kapur sirih dan masukkan pepaya ke dalam air cabe
- Masukkan 2 bungkus BonCabe. Kemudian aduk rata
- Simpan di lemari es +/- 30 menit
- Sajikan selagi dingin
- Sumber : http://www.dapurkobe.co.id/gohu-pepaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar