MOLEN PANDAN KACANG HIJAU
Wednesday, 15 April 2015 | 17:37
Molen tak selamanya diisi dengan pisang. Dengan sedikit kreasi Anda dapat membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Molen pandan kacang hijau selain memiliki warna hijau yang cantik isi kacang hijau yang lembut dengan aroma pandan juga terasa sangat memanjakan lidah.
Bahan Kulit:
75 gram margarin
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1/4 sendok teh pasta pandan
250 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
50 ml air
minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram keju parut
Cara Membuat Molen Pandan Kacang Hijau:
- Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
- Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
- Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.
- Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar