Rabu, 09 November 2016

Resep Membuat Preztel

sumber : http://sajiansedap.com/recipe/detail/22263/pretzel#.WCMBCNJ97IV

PRETZEL



Roti berbentuk simpul ini namanya pretzel. Teksturnya sedikit keras namun kelezatannya tak terelakan. Pretzel lebih enak disajikan hangat dan sangat cocok untuk teman minum teh.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan 
1 sendok makan gula pasir 
250 ml air 
1/2 sendok makan garam 

Bahan Pencelup:
1.000 ml air 
15 gram soda kue 

Bahan Olesan:
25 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat Pretzel:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, garam dan gula pasir. Uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai elastis. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan.
  3. Gulung adonan dengan tangan, memanjang. Menggulung dilakukan di atas meja yang ditabur tepung terigu.  Bentuk pretzel. Tekan sambungannya dan letakan di bagian bawah. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Pencelup, didihkan air. Matikan api. Tambahkan soda kue. Aduk rata. Dinginkan. Celup pretzel ke dalam pencelup hingga semua bagiannya terendam. Angkat. 
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Oleskan margarin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar