Bahan-bahan
- 300 gr Ubi kuning, cuci bersih lalu kukus
- 150 gr Tepung ketan
- 50 gr Tepung beras
- 2 sdm Gula halus
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Air
- Isian:
- iris Gula merah
- Taburan:
- Kelapa parut setengah tua secukupnya. taburi garam. Kukus
- Air untuk rebusan beri daun pandan
Langkah
- Ubi yang sudah di kukus, buang kulit lalu di haluskan
- Dalam wadah campur tepung ketan, tepung beras, gula halus dan garam. Aduk rata. Tambahkan air sedikit.
- Tambahkan ubi kuning. Aduk rata. Bila kurang air tambahkan air. Aduk rata hingga cukup kalis untuk di bulatkan
- Panaskan air di dlm panci hingga mendidih. Masukkan adonan klepon. Tunggu hingga klepon mengapung (tanda sudah masak)
- Angkat. Letakkan pada wadah berisi kelapa. Balurkan kelapa hingga rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar