Selasa, 08 November 2016

Resep Membuat Pindang Salai

Sumber : http://ayokitamasak.blogspot.co.id/2015/03/resep-pindang-ikan-salai-khas-palembang.html?m=1
Bahan-bahan
  • 1000 ml Air
  • 4 ekor ikan salai patin, potong sesuai selera
  • 2 buah tomat merah, buang biji potong kecil 
  • 1 batang serai, meamarkan
  • 2 cm lengkuas, meamarkan
  • 5 cm jahe, memarkan 
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 10 buah cabe merah, iris
  • 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
  • Kemangi secukupnya, siangi
  • 4 sdm air asam jawa, dari 7 mata asam jawa 
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garamgaram secukupnya
  • 1 sdt gula secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus
  • 8 buah cabe merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah 
 Cara membuat
  1. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, cabe merah, cabe rawit, jahe dan lengkuas hingga harum, tambahkan air masak hingga mendidih
  2. setelah mendidih masukan ikan salai, seasoning dengan garam, gula dan lada, kemudian masuka nkecap dan asam jawa. masak kembali hingga ikan salai matang
  3. menjelang matang tambahkan tomat merah dan daun kemangi
  4. sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar