Sumber : http://ayokitamasak.blogspot.co.id/2015/03/resep-pindang-ikan-salai-khas-palembang.html?m=1
Bahan-bahan
- 1000 ml Air
- 4 ekor ikan salai patin, potong sesuai selera
- 2 buah tomat merah, buang biji potong kecil
- 1 batang serai, meamarkan
- 2 cm lengkuas, meamarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 10 buah cabe merah, iris
- 10 buah cabe rawit, biarkan utuh
- Kemangi secukupnya, siangi
- 4 sdm air asam jawa, dari 7 mata asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garamgaram secukupnya
- 1 sdt gula secukupnya
- minyak untuk menumis
- 8 buah cabe merah
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, cabe merah, cabe rawit, jahe dan lengkuas hingga harum, tambahkan air masak hingga mendidih
- setelah mendidih masukan ikan salai, seasoning dengan garam, gula dan lada, kemudian masuka nkecap dan asam jawa. masak kembali hingga ikan salai matang
- menjelang matang tambahkan tomat merah dan daun kemangi
- sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar