CHIFFON GULUNG APEL
Tak ada yang sulit untuk membuat chiffon gulung apel ini.Hanya denga berbekal resepnya Anda pasti dapat menyajikannya dengan baik. Yuk, simak resepnya baik-baik.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml jus apel
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
75 ml krim kental, kocok hingga menggembang untuk olesan
Bahan Isi:
1 buah apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
1 butir cengkeh
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh tepung terigu
1 sendok makan mentega
Cara membuat chiffon gulung apel:
- Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. Sisihkan.
- Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
- Aduk rata minyak goreng dan jus apel.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Angkat.
- Oles permukaan kue dengan krim. Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar