Rabu, 09 November 2016

Resep Membuat Chiffon Gulung Apel

CHIFFON GULUNG APEL




Tak ada yang sulit untuk membuat chiffon gulung apel ini.Hanya denga berbekal resepnya Anda pasti dapat menyajikannya dengan baik. Yuk, simak resepnya baik-baik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram tepung terigu protein rendah 
40 gram gula pasir halus 
75 gram minyak goreng 
100 ml jus apel 
4 kuning telur 
4 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
60 gram gula pasir 
75 ml krim kental, kocok hingga menggembang untuk olesan

Bahan Isi:
1 buah apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
1 butir cengkeh 
1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
35 gram gula pasir 
1/2 sendok teh tepung terigu 
1 sendok makan mentega 

Cara membuat chiffon gulung apel:
  1. Isi, panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  3. Aduk rata minyak goreng dan jus apel.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  8. Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Angkat.
  9. Oles permukaan kue dengan krim. Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar