Selasa, 08 November 2016

Resep Membuat Keripik Tahu

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN KERUPUK TAHU CRISPY, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

kerupuk%2Btahu

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) keripik (kerupuk) tahu spesial :


- 475 gram tepung terigu

- 475 gram tepung tapioka

- 950 gram tahu

- 350 ml air

- Minyak goreng

Bumbu bumbu membuat (membikin) keripik (kerupuk) tahu spesial :


• 7 siung bawang putih, haluskan

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• 1 sendok teh gula pasir

• 4 sendok teh garam

Cara membuat / mengolah dan menggoreng keripik (kerupuk) tahu spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu, tepung tapioka serta tahu. Aduk sampai rata.

2. Tambahkan bumbu yang tersedia seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata.

3. Tuangkan air. Aduk sampai menjadi adonan.

4. Masukkan adonan tersebut ke dalam wadah atau loyang yang dialasi plastik serta sudah diolesi minyak goreng.

5. Kukus adonan menggunakan api sedang selama 30 menit. Angkat dan keluarkan adonan dari Loyang.

6. Setelah itu, jemur adonan sampai setengah kering. Lalu iris tipis-tipis. Kemudian jemur kerupuk tahu sampai benar-benar kerupuk tahu kering.

7. Panaskan minyak menggunakan api sedang, lalu goreng kerupuk tahu hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

8. Masukkan kerupuk tahu yang sudah digoreng kedalam toples yang tertutup rapat.

9. Kerupuk tahu siap disajikan.

Sunber : http://www.cara-memasak-enak.com/2015/03/caramembuatkeripiktahu.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar