Cuciwis Cah Kekinian
Cuciwis cah kekian ini bisa menjadi tumisan yang berbeda dari tumisan yang sering Anda buat dan sajikan. Selain sayurannya menggunakan cuciwis, campuran kekian di dalamnya juga membuatnya lebih nikmat.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
250 gram cuciwis, potong 2 bagian
1 buah kekian, goreng, potong serong
1 buah wortel, potong serong
3 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun ketumbar, cincang kasar
150 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cuciwis Cah Kekian:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan wortel dan cuciwis. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, saus tiram, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar