Selasa, 08 November 2016

Resep Membuat Kue Donat Ketan Hitam

Resep Membuat Kue Donat Ketan Hitam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram kentang kukus dihaluskan
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 145 ml air es
  • 30 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • minyak padat untuk menggoreng
  • 100 gram white cooking chocolate lelehkan untuk pencelup
  • 50 gram milk cooking chocolate lelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
  • Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, kentang, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit. Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit. Kempiskan adonan. Lubangi tengahnya.
  • Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
  • Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
  • Celup donat ke white cooking chocolate leleh. Hias dengan coretan milk cooking chocolate leleh.
  • Untuk 26 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar