Galantine
Bahan-bahan
- 250 gr daging has dalam
- 100 gr fillet ayam
- 3 lbr roti tawar tanpa kulit
- 50 ml susu cair
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm kecap inggris
- 3 butir telor
- Garam, merica, pala bubuk, gula
- Keju cheddar parut
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 siung bawang bombay, iris
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saos tomat
- 1 1/2 sdt kecap manis
- 300 ml air kaldu
- Garam, merica, gula
- 2 sdt tepung terigu larutkan dgn 2sdt air untuk mengentalkan.
Langkah
- Blender sampai halus daging has dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar yg sudah dilumatkan dgn susu cair, keju cheddar parut
- Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong, lalu kukus selama 30menit.
- Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Saus:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. - Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar