Rabu, 09 November 2016

Resep Membuat Galantine

sumber : https://cookpad.com/id/resep/559721-galantine?ref=channel

Galantine

Photo

Bahan-bahan

  1. 250 gr daging has dalam
  2. 100 gr fillet ayam
  3. 3 lbr roti tawar tanpa kulit
  4. 50 ml susu cair
  5. 1/2 siung bawang bombay
  6. 2 sdm bawang goreng
  7. 2 sdm kecap inggris
  8. 3 butir telor
  9. Garam, merica, pala bubuk, gula
  10. Keju cheddar parut
  11. Bahan saus:
  12. 2 siung bawang putih cincang halus
  13. 1/2 siung bawang bombay, iris
  14. 1 sdm kecap inggris
  15. 4 sdm saos tomat
  16. 1 1/2 sdt kecap manis
  17. 300 ml air kaldu
  18. Garam, merica, gula
  19. 2 sdt tepung terigu larutkan dgn 2sdt air untuk mengentalkan.

Langkah

  1. Blender sampai halus daging has dalam, fillet ayam, bawang bombay, bawang goreng, roti tawar yg sudah dilumatkan dgn susu cair, keju cheddar parut
  2. Masukkan sisa bahan galantin, aduk rata, cicipi dulu rasanya, dengan cara ambil sedikit adonan galantin, rebus. Jika sudah pas, baru dibungkus seperti lontong, lalu kukus selama 30menit.
  3. Setelah dikukus, potong serong, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
  4. Saus: 
    Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  5. Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar