Sumber : http://www.alaresto.com/2016/02/resep-dan-cara-membuat-roti-bakar.html
RESEP ROTI BAKAR SEDERHANA SPESIAL
Roti bakar yang enak memang ditentukan oleh kualitas bahan baku yang digunakan. Jika roti tawar yang digunakan merupakan roti ‘fresh from the oven’ maka tentunya rasanya juga prima. Selain itu, kualitas roti juga sangat menentukan. Maka gunakanlah roti dengan kualitas terbaik untuk mendapatkan rasa yang top. Berikut adalah bahan-bahan yang perlu kita persiapkan terlebih dahulu.
Coba ini Juga Ya! : Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Pedas Gurih
BAHAN RESEP ROTI BAKAR SEDERHANA
- 10 lbr roti tawar
- 50 gr margarin
- 50 gr coklat mesis
- 50 ml susu kental manis (coklat atau putih)
- Keju cheddar parut secukupnya
CARA MEMBUAT ROTI BAKAR SEDERHANA
- Ambil 2 lembar roti tawar, olesi setiap permukaannya dengan margarin.
- Taburi salah satu permukaan roti dengan coklat mesis dan beri susu kental manis secukupnya.
- Tutup dengan satu lembar roti tawar lainnya. Lakukan langkah langkah tersebut pada sisa 4 pasang roti lagi.
- Siapkan pan dan olesi dengan margarin, panggang roti hingga matang berwarna kuning kecoklatan sambil sesekali dibolak-balik.
- Angkat dan beri topping berupa susu kental manis serta taburan keju cheddar parut.
- Sajikan selagi hangat.
Simak Resep Lainnya : Resep dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy Kriuk
Resep roti bakar sederhana ini sangat mudah dibuat bukan? Kalian juga bisa membuat variasi aneka rasa dengan menambahkan isian yang lain seperti selai atau coklat pasta biar lebih praktis. Cara membuat roti bakar sederhana dengan aneka rasa tidak berbeda dari segi pembuatan, cukup ikuti langkah-langkah yang sama seperti tersebut diatas. Semoga bermanfaat ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar