SUP MATAHARI
Sup matahari memiliki kuah kaldu yang bening dengan rasa dan aroma yang istimewa. Sajian ini juga layak untuk Anda sajikan saat pesta. Mari dicoba...!
Bahan Isi (aduk Rata):
3 buah wortel, diparut kasar
1 buah paha ayam fillet, cincang kasar
2 butir telur
25 gram tepung panir halus
2 lembar roti tawar, lembutkan di dalam 25 ml susu cair
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
Bahan Dadar (kocok Rata):
3 butir telur
1 sendok makan tepung terigu
25 ml air
Bahan Sup:
4 siung bawang putih goreng, memarkan
2 tangkai seledri ikat
200 gram wortel iris serong
75 gram jagung pipil
2 buah sosis, diiris tipis
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris serong
1.500 ml kaldu ayam
Cara Membuat Sup Matahari:
- Isi, aduk rata semua bahan kecuali wortel parut.
- Buat dadar tipis-tipis dalam wajan antilengket diameter 12 cm. Angkat. Oleskan isi. Beri parutan wortel. Bungkus bentuk kotak. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
- Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih dan harum.
- Masukkan wortel dan jagung. Masak sampai layu. Tambahkan sosis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang dan dadar isi. Aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar