Rabu, 09 November 2016

Resep Membuat Onde Onde

sumber : https://cookpad.com/id/resep/1420271-onde-onde?ref=search

Onde-Onde

Bahan-bahan

  1. Bahan Kulit
  2. 250 gr tepung ketan
  3. 50 gr tepung beras
  4. 75 gr gula pasir halus
  5. 1/4 sdt garam
  6. 230 ml santan encer hangat
  7. Bahan Isi
  8. 150 gr kacang hijau
  9. 50 gr gula pasir
  10. 100 ml santan kental
  11. 1 lembar daun pandan
  12. 1/4 sdt garam
  13. Bahan Pelengkap
  14. secukupnya minyak
  15. secukupnya wijen

Langkah

  1. Membuat isi : rendam kacang hijau semalaman hingga kulit terkupas dari isinya, saring, bilas bersih dan sisihkan
  2. Masak kacang hijau bersama santan dan gula pasir hingga padat, tambahkan garam dan daun pandan. Koreksi rasa
  3. Membuat kulit : campurkan tepung ketan, tepung beras, gula, garam dalam satu wadah. Lalu masukkan air santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan tercampur rata dan kalis / adonan bisa dibentuk. Sisihkan
  4. Untuk isian timbang masing-masing 10 gr dan bulatkan
  5. Untuk kulit timbang masing-masing 20 gr, bulatkan lalu pipihkan lalu beri isi, dan bulatkan kembali. Celup air dan gulingkan di wijen
  6. Lakukan hingga adonan habis
  7. Goreng dalam minyak yang banyak dengan api kecil sambil disiram-siram hingga mengembang. Besarkan apinya menjadi sedang. Goreng hingga matang
  8. Bisa juga diisi dengan keju atau coklat. Untuk keju tidak perlu dibentuk bulat-bulat, cukup potong kotak kecil-kecil
  9. Setelah matang dan diangkat, tiriskan. Onde-onde siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar