Kue cokelat ini enak dan lembut, plus kamu bisa membuatnya tanpa dipanggang!
Kue cokelat yang rasanya lembut dan lezat nggak melulu harus dipanggang, kok. Yang dibuatnya dengan sederhana, seperti kue satu ini, juga nggak kalah nikmat rasa cokelatnya. Bahan-bahan yang perlu kamu persiapkan untuk membuatnya juga mudah untuk ditemukan:
- Mentega tawar secukupnya
- 225 gr dark cooking chocolate atau cokelat masak pekat, potong kecil-kecil
- 225 gr krim kental atau heavy cream(bisa kamu temukan di supermarket atau toko bahan kue)
- sdt. garam halus
- Bubuk cocoa secukupnya
Membuatnya juga nggak kalah mudah, kok. Kamu hanya perlu meluangkan waktu sekitar 10 menit saja dan ikuti langkah-langkah berikut:
- Siapkan loyang untuk roti dengan panjang 15 cm. Olesi rata permukaannya dengan mentega dan lapisi seluruh bagian dalamnya dengan kertas roti.
- Rebus sedikit air di dalam panci bergagang, letakkan mangkuk tahan panas di dalam air rebusan, dan lelehkan cokelat masak pekat di dalamnya. Gunakan api yang kecil saja dan jangan sampai ada air yang masuk ke dalam lelehan cokelat.
- Di panci yang terpisah, panaskan krim kental pada api yang kecil. Aduk secara perlahan sampai krim mulai terasa panas saat disentuh.
- Tambahkan garam ke dalam krim, aduk kembali sampai rata.
- Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental secara perlahan. Aduk terus sampai benar-benar lembut dan merata.
- Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari es selama 5 jam. Jika didiamkan semalaman juga tidak masalah.
- Saat akan menyantapnya, keluarkan kue dari dalam loyang dan diamkan dulu kuenya selama 10 menit. Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris dengan ketebalan sesuai selera, dan kue cokelatmu sudah siap disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar