TRIFLE CHOCOLATE GREENTEA CAKE
Thursday, 20 October 2016 | 16:42
Cake cokelat bertemu krim green tea menciptakan Trifle Chocolate Green Tea Cake yang menggugah selera ini. Tampilan cantiknya cocok untuk momen istimewa.
Bahan Cake:
6 kuning telur
2 putih telur
90 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
35 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh pasta cokelat
50 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Sirop (aduk Rata):
3 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air panas
Bahan Trifle:
300 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok teh greentea bubuk
50 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta vanila
2 1/2 sendok makan maizena dilarutkan kedalam 2 1/2 sendok makan air
2 kuning telur
5 tetes pewarna hijau
Bahan Taburan:
2 sendok teh greentea bubuk
Cara membuat Trifle Chocolate Greentea Cake:
1. Cake, kocok telur, gram, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang kotak 22x2x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
5. Potong-potong cake berbentuk kubus. Sisihkan.
6. Triffle, rebus susu cair, krim kental, greentea bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanilla dan pewarna hijau. Aduk rata. Angkat.
8. Tata cake di dasar gelas. Siramkan sirop. Semprotkan triffle. Lakukan sampai 3 lapis. (Dn)
1. Cake, kocok telur, gram, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega tawar dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang kotak 22x2x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
5. Potong-potong cake berbentuk kubus. Sisihkan.
6. Triffle, rebus susu cair, krim kental, greentea bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
7. Aduk rata maizena dan kuning telur. Tuang sedikit rebusan susu cair ke dalam campuran kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu cair. Aduk cepat. Masak hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanilla dan pewarna hijau. Aduk rata. Angkat.
8. Tata cake di dasar gelas. Siramkan sirop. Semprotkan triffle. Lakukan sampai 3 lapis. (Dn)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar