Rabu, 09 November 2016

Resep Membuat takoyaki

sumber : http://sajiansedap.com/recipe/detail/22646/takoyaki

TAKOYAKI



Takoyaki adalah cemilan khas Jepang yang berbetuk bulat dan di dalamnya ada isinya. Biasanya yang dijadikan isi takoyaki adalah gurita atau cumi-cumi. Penyajiannya disertai toping saus dan taburan katsuo (sirip ikan dori). Takoyaki ini sangat nikmat dimakan saat masih panas. Dan, kita bisa membuatnya sendiri di rumah, karena cara membuatnya sangat mudah.

Bahan:
2 kuning telur 
1 putih telur 
400 ml kaldu ikan 
200 gram tepung terigu protein sedang 
1/2 sendok teh baking powder 
1/2 sendok teh garam 
1 sendok makan minyak untuk mengoles 

Bahan Isi (aduk Rata):
150 gram cumi kupas, rebus, potong kotak 1 cm 
25 gram kol, iris tipis 
25 gram daun bawang, iris halus 
1 cm jahe, cincang halus 
1/4 sendok teh garam 

Pelengkap:
100 gram saus takoyaki 
100 gram mayones 
5 gram katsuo 

Cara Membuat:
  1. Kocok lepas telur. Tambahkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke atas campuran tepung terigu, baking powder, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan poffertjes. Oleskan  minyak. 
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Biarkan hingga bagian bawah dan pinggir takoyaki berkulit.
  5. Tusuk dengan tusuk sate. Balik setengah bagian. Tambahkan isi.
  6. Tuang adonan lagi.
  7. Bolak-balik sampai membentuk bola dan matang. 
  8. Sajikan takoyaki bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar