LUMPIA UDANG MAYO
Wednesday, 15 April 2015 | 12:16
Tekstur kulitnya yang krispi dengan gurihnya isi dan lembut dan segarnya saus yang melengkapi lumpia udang mayo ini. Sangat pas menjadi kudapan di kala senggang.
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 ml air es
1 butir telur
1 tangkai seledri, iris halus
2 batang daun bawang kecil, iris halus
100 gram tepung sagu
50 lembar kulit lumpia import kecil 10x10cm
Bahan Saus:
100 gram mayones
1/2 sendok teh mustard
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Lumpia Udang Mayo:
- Campur udang, ayam, kulit ayam, bawang putih, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen sambil diuleni rata.
- Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni rata.
- Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan seledri, daun bawang, tepung sagu, dan baking powder sambil diaduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan bahan isi. Lipat. Gulung. Rapatkan dengan air.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
- Saus, campur semua bahan saus.
- Sajikan lumpia dan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar