Rabu, 09 November 2016

Sumber :https://cookpad.com/id/resep/792025-cilok-kuah-cemilan-andalan?ref=search

Cilok kuah

Bahan-bahan

  1. 200 gram tepung kanji
  2. 250 gram tepung terigu
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya penyedap
  5. Secukupnya merica bubuk
  6. Secukupnya bawang putih bubuk
  7. Secukupnya ebi
  8. Isian :
  9. sosis
  10. telur rebus
  11. tahu
  12. Tambahan :
  13. daun bawang
  14. soun
  15. 4 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. Secukupnya cabe rawit

Langkah

  1. Campurkan tepung kanji,terigu,garam,penyedap,merica bubuk,bawang putih bubuk,masukan air sedikit demi sedikit aduk terus hingga kalis
  2. Siap kan isian !!! Potong tahu jadi segitiga lalu goreng hingga berkulit,potong ukuran dadu telur dan sosis.
  3. Rebus air,Bikin bulat" adonan ukuran sedang saja biar mateng dalem nya. Masukan isian,kecuali tahu. Untuk tahu adonan dimasukan dalam tahu. Bila air sudah mendidih bisa masukan langsung yg udah pake isian
  4. Masukan semua bahan dan isian sampai habis, jika cilok nya sudah mengapung itu tanda cilok dah mateng :D Tiriskan deh...
  5. Sekarang ayo buat kuah nya !!! Rebus air haluskan ebi, bawang merah & bawang putih. Lalu tumis bumbu halus hingga harum. masukan tumisan bumbu halus k'dalam air rebusan. Tambahkan garam, cabe rawit, penyedap,merica bubuk,bawang putih bubuk,dan daun bawang.
  6. Seduh soun, tata cilok & soun dimangkok. Siram dengan kuah Siap disantap deh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar