Selasa, 08 November 2016

Resep Membuat Pie Susu

Resep 

Pie Susu

Siapa bilang bikin Pie Susu itu susah? Bunda kini bisa mencoba resep Pie Susu di rumah lho. Dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, membuat aneka cemilan menjadi mudah dan praktis. Renyahnya kulit pie dan manisnya isian vla yang menyatu di mulut, membuat Pie Susu ini menjadi camilan favorit di rumah. Sajikan saat santai bersama keluarga. 


Cara membuat Pie Susu
Bahan Pie Susu

  • 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
  • 130gr mentega/margarin
  • 40gr tepung terigu
  • 1 sdm gula halus
  • 1 bks vanili bubuk
  • 1 btr kuning telur
  • 170gr susu kental manis
  • 100ml air
  • 4 btr kuning telur

Bahan Vla

  • 6 btr kuning telur
  • 400ml air
  • 100gr susu kental manis
  1. Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng, tepung terigu, gula halus, vanilli dan mentega dalam satu wadah. Uleni hingga halus
  2. Tambahkan kuning telur dan susu kental manis, aduk. Kemudian masukkan air. Aduk kembali hingga rata
  3. Cetak adonan ke dalam cetakan menggunakan dua ibu jari. Lalu lakukan hingga habis
  4. Masukkan isian vla ke dalam kue dan panggang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan

Cara membuat Vla

  1. Masukkan 6 butir telur ke dalam wadah. Tambahkan susu kental manis, lalu aduk.
  2. Masukkan air hangat lalu aduk rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar