Resep Membuat Risoles Mayonise
sumber : http://resepcaramemasak.info/resep-risoles-mayonise-keju-spesial-renyah-lembut/
Bahan Isian Resep Risoles Mayonise Keju
- Daging asap atau smokebeef secukupnya atau kurang lebih sebanyak 10 lembar saja. Daging sebaiknya digoreng terlebih dahulu ya supaya matang sempurna.
- Keju mozarella atau jenis keju parut lainnya sesuai selera. Parut kecil kejunya atau bisa juga dipotong kecil sebelum dimasukkan kedalam kulit risolesnya.
- Telur ayam yang sudah direbus kurang lebih sebanyak 2 butir sampai 3 butir. Kupas kulit telurnya kemudian iris-iris kecil.
- Mayonise secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 kg saja.
- Telur ayam buat bahan celupannya.
- Tepung panir atau tepung roti secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram sampai 200 gram saja.
Bahan Resep Kulit Risoles Renyahnya
- Tepung terigu kurang lebih sebanyak 1/4 kg saja. Saring tepung sampai halus sebelum digunakan. Gunakan tepung yang mempunyai kandungan protein sedang seperti segitiga biru.
- Merica halus sedikit saja kalau suka.
- Telur ayam ukuran sedang besar 1 butir saja.
- Susu bubuk kurang lebih sebanyak 27 gram saja. Bisa juga menggunakan susu cair sebanyak 1/2 liter (kalau menggunakan susu cair, air dibawah di skip ya).
- Air bersih kurang lebih sebanyak 450 ml saja (kalau menggunakan susu bubuk).
- Garam dapur secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/2 sendok kecil saja. Bisa juga dicampur dengan penyedap rasa kalau suka.
- Margarin yang sudah dicairkan kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng risol mayo nya.
Cara Membuat Risoles Mayonise Renyah dan Lembut
- Langkah pertama kita akan membuat kulit risolesnya.
- Ambil satu wadah kemudian masukkan tepung terigu, garam dapur dan merica halus kemudian aduk sampai rata.
- Tuang sedikit demi sedikit susu cairnya (susu bubuk + air) kedalam wadah diatas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk supaya tidak ada gumpalan-gumpalan kecil.
- Masukkan telur ayam dan margarin cairnya kemudian aduk-aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata dan halus.
- Saring adonan kulit risoles diatas supaya gumpalan-gumpalannya tidak ikut serta.
- Siapkan wajan anti lengket ukuran sedang kemudian tuang adonan kulit diatas dan ratakan.
- Masak hingga matang dan sisihkan. Ulangi sampai semua adonan habis ya.
- Ambil 1 kulit bentangkan kemudian isi dengan daging asap, telur rebus, mayonise 1/2 sendok dan keju.
- Kemudian lipat bagian luar kulit risolesnya dan lipat bentuk persegi panjang seperti amplop.
- Ratakan dan kunci kulitnya dengan putih telur supaya kuat dan tidak lepas kulitnya saat akan digoreng.
- Celupkan kedalam telur dan gulingkan kedalam wadah berisi tepung panirnya sampai rata. Ulangi sampai habis.
- Masukkan kedalam lemari pendingin supaya tidak gampang lepas nantinya. Kurang lebih selama 30 menit sampai 60 menit saja.
- Siapkan penggorengn dan beri minyak banyak supaya nanti terendam sempurna.
- Masukkan risoles mayo kedalam penggorengan dan goreng sampai berubah warna.
- Jangan lupa dibolak-balik supaya tidak gosong kemudian angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar