Selasa, 08 November 2016

Resep Membuat Bakpao Ayam

Resep 

Bakpao Ayam

Saat santai bersama keluarga memang paling enak sambil ngobrol dan makan camilan. Coba resep Bakpao Ayam yang praktis dan mudah dengan KOBE Tepung Pisang Goreng. Lembutnya tekstur bakpao yang berpadu dengan gurihnya daging ayam semakin menambah kenikmatan. Siapapun pasti ketagihan bila mencicipinya. Selamat mencoba di rumah Bunda.

Bahan Bakpao Ayam

  • 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 80 gr
  • 50gr terigu protein rendah
  • 5gr ragi instan
  • 60gr gula tepung
  • 150ml air es
  • 40gr tepung maizena
  • 30gr mentega putih
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam

Bahan Isian Bakpao

  • 100gr bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 150gr daging ayam giling
  • 100ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat Isian Bakpao

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Biarkan hingga harum
  2. Masukkan daging ayam giling, dan tumis hingga tercampur rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Kemudian aduk
  4. Tuang air dan biarkan hingga air mengering. Sisihkan

Cara membuat Bakpao Ayam

  1. Campur 2 bks KOBE Tepung Pisang Goreng, terigu protein rendah, ragi, maizena, baking powder dan gula tepung. Kemudian aduk hingga rata
  2. Masukkan air es dan uleni hingga kalis
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni dan diamkan +/- 30 menit
  4. Timbang adonan sebanyak 30 gr kemudian bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan dengan isian. Kemudian bentuk bulat kembali dan diamkan +/- 30 menit (isian sesuai selera). Setelah adonan didiamkan, adonan akan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
  6. Kukus hingga +/- 30 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar