Resep Dorayaki Coklat Keju Asli Dari Jepang
Bahan Yang Diperlukan Kue Dorayaki Coklat Keju
- Pertama anda siapkan tepung terigu sebanyak 225 gram
- Siapkan susu cair sebanyak 450 gram
- Siapkan telur ayam sebanyak 4 butir
- Siapkan gula pasir sebanyak 45 gram
- Mentega sebanyak 4 1/2 sendok makan, kemudian lelehkan menteganya
- Ragi instan sebanyak 1 1/2 sendok teh untuk pengembang
- Garam untuk secukupnya saja
Bahan Isi Kue Dorayaki Coklat Keju
- Siapkan coklat meises
- Siapkan keju yang telah diparut
- Siapkan selai strawberry
- Kemudian siapkan susu kental manis
- Siapkan kacang atau lainya yang cocok selera anda
Cara Untuk Membuat Kue Dorayaki Coklat Keju
- Pertama-tama mariah campur ragi instan, tepung terigu, bersama dengan gula pasir. Aduk-aduk sampai rata dengan sempurna.
- Tambahkan juga susu cair, telur ayam, dengan cara bergantian sambil terus diaduk. Apabila telah tercampur secara rata, diamkan sewaktu kiranya selama 30 menit.
- Masukan mentega cair ke dalam adonan tadi, aduk lagi hingga sampai rata.
- Pakai wajan yang tentunya anti lengket yang sudah dikasih sedikit margarin atau minyak dan setelah itu panaskan, seterusnya ambil adonan menggunakan sendok sayur dan tuangkan di wajan. tunggu hingga adonan tampak berpori, kemudian tutup hingga matang. Kalau telah matang angkat dorayakinya. Kemudian jalankan cara ini hingga sampai adonan habis.
- Sajikan kue dorayaki dan jangan lupa olesi permukaan kue bersama bahan isian tadi, seterusnya tutup dengan satu kue dorayaki lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar