Resep dan Cara Membuat Puding Coklat Susu Oreo
Bahan-bahan I (lapis coklat)
1 bungkus agar-agar coklat merk apa saja
100 gr coklat bubuk
2 sachet susu kental manis coklat
3 sendok makan gula pasir (bisa ditambah atau pun dikurangi)
Bahan-bahan II (lapis putih)
1 bungkus agar-agar putih tanpa rasa (plain)
2 sachet susu kental manis putih
3 sendok makan gula pasir
10 buah biskuit oreo, hancurkan kasar
2 gelas air
Langkah Pengerjaan Resep Puding Coklat Susu
- Lapis coklat :
- Siapkan panci dan larutkan susu kental manis coklat dalam 1 gelas air. Masak hingga mendidih dengan api kecil.
- Tambahkan agar – agar coklat yang telah diencerkan terlebih dahulu agar ngga menggumpal di panci. Aduk.
- Masukkan bubuk cokelat, aduk kembali.
- Masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan beri setengah remahan oreo.
- Diamkan sebentar sementara kita membuat lapis putihnya.
- Lapis putih :
- Larutkan susu kental manis coklat dalam 1 gelas air pada panci. Masak hingga mendidih dengan api kecil.
- Tambahkan agar – agar putih yang telah diencerkan terlebih dahulu agar ngga menggumpal di panci. Aduk.
- Masukkan gula pasir. Aduk hingga larut.
- Tuangkan adonan ke atas loyang adonan coklat tadi dan beri remahan oreo.
- Usahakan saat kita menuang adonan kedua ini, lapis coklat telah keras sehingga lapisan ngga bercampur.
- Setelah adonan hilang uap panasnya, masukkan ke dalam kulkas atau bisa juga langsung dimakan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar